Промышленные альпинисты из Санкт-Петербурга. Безопасно и профессионально.

О нас

О нас

Толмачев Артем, главный бригадир «Пром Альп»

О компании

Расскажите о деятельности компании в целом?

— Мы продаем услуги, выполнение работ методом промышленного альпинизма. Наши услуги требуются обслуживающим компаниям организациям и частным лицам. Мы выполняем огромный спектр услуг: кронирование деревьев, валка сложных деревьев, помывка окон, ремонт и герметизация межпанельных швов, ремонт фасадов, замена остекления, освещение фасадов, утепление балконов, монтаж конструкций на высоте, такелажные работы, подъем негаборитных грузов, чистка снега, устранение аварийных конструкций с фасадов, монтаж демонтаж наружной рекламы, обеспытивание конструкций на высоте, монтаж водостоков, ремонт кровли, дефекация фасадов и кровель, покраска конструкций, электромонтажные работы на высоте, монтаж и ремонт кондиционеров.

Какой у вас опыт работы?

— Мы более 10 лет работаем в этой сфере, имеем большой опыт работ, используем только лучшие средства индивидуальной защиты представленные на мировом рынке, используем лучшее оборудование, зарекомендовали себя как альпинисты для которых нет невыполнимых задач, являемся действующими спасателями и сотрудниками силовых структур, что позволяет нам накапливать и использовать наш опыт в достижении оптимального результата.

Какой у вас порядок оказания услуг?

— Работы методом промышленного альпинизма проводятся согласно 155 приказу( межотраслевые правила по работе на высоте методом канатного доступа).

  1. Получение заявки
  2. Выезд специалиста на объект и получение цу и тз от клиента.
  3. Оценка объекта
  4. Составление коммерческого предложения
  5. Составление\подписание договора
  6. Начало работ согласно графика работ
  7. Подписание промежуточного\ финального акта
  8. Отправка счета на оплату

Какой принцип работы?

— Необходимо произвести работы на высоте. Есть три варианта решения проблемы.

1.Строительство лесов и работа с оных

2. работа с вышки

3. работа методом промышленного альпинизма(канатный доступ)

Мы можем пойти по всем трем этапам. Но за леса нужно платить каждый день(аренда + монтаж+ демонтаж), вышка стоит от 7500 за 6 часов работы + работа высотников, альпинист получает от 7 тр в день. Безусловно есть долгосрочные работы  и необходимо производить сложные работы — тогда делаем леса, если нет возможности вывешиваться на веревках или не целесообразно — тогда вышка, во всех остальных случаях нужно использовать труд промышленных альпинистов.

Какие требование вы выдвигаете к работникам (сертификаты, лицензии, профессиональное образование, физическая подготовка, возраст, этические принципы)?

— В нашей компании работают сертифицированные промышленные альпинисты, ежегодно проходящие медосмотр, раз в три года проходим переобучение и получение сертификатов соответствия. Коллектив спортивный, в меру адекватный. В компании есть ка молодые и так и весьма опытные ветераны промышленного альпинизма. Так как почти все сотрудники действующие или вышедшие в отставку сотрудники мчс и спецслужб, коллектив состоит из высокоморальных профессионалов и гуманистов.

Как ваша компания развивает и обучает своих сотрудников?

— Раз в три года каждый сотрудник заново проходит обучение и сдает экзамены на должность промышленного альпиниста.

Какие вопросы задают вам клиенты чаще всего?

Почему так дорого?

— Работа на высоте связана с риском для жизни и крайне опасна + мы производим очень качественно (есть куча компаний которые берут в 3 раза больше чем мы).

А вам не страшно?

— Страшно, если вдруг становится не страшно — надо уходить из этого бизнеса. Страх одна из составляющих нашей работы, не дающая забывать о мерах и правилах техники безопасности.

Какие самые частые клиентские сомнения, страхи, стереотипы и возражения?

— Зачастую клиент считает что нанять альпинистов ему будет дешевле чем произвести работы своими силами с вышки. Ответ — нет. Мы работаем бригадами. Минимальный состав бригады 3 альпиниста. Минимальный заработок на руки в день 6 тр. Можно посчитать: вышка в день стоит 7500, работа бригады альпинистов (даже на час или день) стоит 18 тр.

Если работать с вышки + наш альпинист получается 7500+ 6000= 13500 чистых.

Какая основная боль и проблема есть у ваших клиентов?

— Все хотят чтобы работы были выполнены вчера. За минимальные средства. Надо выбирать что-то из треугольника цена качество скорость.

Можете ли вы хотя бы примерно оценить, сколько денег вы сэкономили для своих клиентов или помогли дополнительно заработать?

— Как то за сутки отмыли фасад колбасного цеха, в который должен был приехать губернатор с гостями из за рубежа — сделали быстро качественно и не дорого, спасли имидж города и страны перед лицом заехавшего буржуя.

Расскажите, как вы сопровождаете клиента после покупки?

— Бригадир и директор 24\7 на связи, каждый день производится согласование работ на объекте заказчика, по желанию предоставляется ежедневная отчетность о проделанных работах, в режиме реального времени можем откорректировать план работ, выполнить образовавшиеся доп работы с созданием доп соглашения к договору. Соблюдаем чистоту на рабочем месте, производим уборку в конце рабочего дня.

Расскажите про финансовые условия работы?

— Работаем по предоплате (оговаривается отдельно и индивидуально), предоставляем рассрочку, возможна отсрочка выплат для например ТСЖ. Постоянным клиентам делаем скидку.

Как вы контролируете качество?

— Каждый альпинист материально ответственное лицо, каждый подписывает свой акт выполненных работ и обязуется в случае недочета или нарушения технологии исправить за свой счет.

Как вы работаете с претензиями и рекламациями?

— В течении суток созваниваемся с клиентом, согласовываем время и условия исправления недочетов, в оговоренные временные рамки приезжаем и ликвидируем недоразумение).

Сформулируйте 3-5 “не продуктовых” причин, почему объективно выгоднее покупать у вас, а не у конкурентов?

  1. Отсутствие «прокладок» — вы работаете напрямую с бригадой промышленных альпинистов, без менеджеров и раздутого штата.
  2. Адекватный ценник — с нами всегда можно договориться
  3. Ответственное и качественное выполнение высотных работ под ключ
  4. Работая с нами, вы помогаете действующим спасателям получать и наращивать опыт в области высотных работ.
  5. Мы работаем и с НДС и без НДС
  6. Мы участвуем в благотворительных акциях проводимых альпинистким и спасательным сообществом в Санкт-Петербурге и ЛО.

Расскажите о себе

Как появилась идея? Что привело вас в этот бизнес?

— Родина заставила, дала знания и навыки и три дня выходных между сменами.

Откуда вы родом?

— Мурманская область г.Полярный.

Предки и род (семейное дело)?

— Отец и Мама занимались альпинизмом и промышленным альпинизмом, в частности в 1986 году Отец занимался плановым ремонтом монумента Родина Мать (Мамаев курган г.Волгоград)

Образование (общее и специальная подготовка)

— Два высших технических спбгпу 1.управление и защита в ЧС (Инженер — специалист) 2. Взрывобезопасность и экстримальные процессы в материалах(Магистр)

Допуск до высотных работ 1 и 2 группы, газоспасатель, судоводитель, стропальщик, водолаз 5 разряд, оператор ларн, спасатель 2 класса.

Карьера (опыт в данной сфере и других сферах)?

  1. Служба оперативного обеспечения гу мчс россии по Ленинградской области 2010-2012
  2. Северо-западный региональный поисково-спасательный отряд мчс россии 2012-2015
  3. Авиационно-спасательный центр Северо-западного регионального центра 2014-2015
  4. Поисково-спасательная служба г.Санкт-Петербурга 2015-нв