Промышленные альпинисты из Санкт-Петербурга. Безопасно и профессионально.

Спил сложных деревьев

Спил сложных деревьев

Альпинисты «Пром Альп» выполняют спил сложного дерева


Наша организация, располагающая штатом профессиональных промышленных альпинистов, предоставляет услуги по полному или частичному спилу высоких деревьев, кронированию и удалению сухих ветвей в городских условиях. Мы выезжаем на объекты, как непосредственно в Санкт-Петербурге, так и в близлежащих населённых пунктах.

Необходимость спиливания деревьев

Причины, по которым требуется спил дерева, бывают различными. К примеру, старое высохшее растение угрожает падением на жилые дома, тротуары, проезжую часть. Либо дерево ранее уже повреждено, наклонено ураганом, и имеются опасения, что при следующем ударе стихии оно может рухнуть, нанеся материальный ущерб, либо причинив травмы пешеходам. Бывает, что насаждения мешают прокладке коммунальных сетей, проведению строительных, ремонтных, реставрационных работ. В результате невозможно избежать их полного или частичного спиливания – удаления всего ствола, или части кроны. А это зачастую очень сложный вопрос, решить который своими силами невозможно не только частному гражданину, но и многим жилищно-коммунальным организациям.

Другая причина, когда потребуются услуги профессиональных верхолазов – разросшиеся ветки, угрожающие линиям электропередач, или иному имуществу городского хозяйства и частных граждан. При сильном ветре, они могут вызвать короткое замыкание, обесточив район, выбить окна, повредить кровлю и декоративный фасад здания. Большие высохшие сучья, при падении с высоты, угрожают безопасности проходящих по тротуару, или гуляющих во дворе людей. В подобных ситуациях бездействие обойдётся гораздо дороже, нежели своевременный вызов специалистов для ликвидации возникшей опасности.

Также наши специалисты осуществляют декоративное кронирование ветвей. Это позволяет деревьям, произрастающим в многочисленных парках и скверах Северной столицы, либо на частном приусадебном участке, выглядеть опрятно и становиться одним из украшений ландшафтного дизайна. После проведения декоративного кронирования, специалисты нашей организации производят санитарную обработку мест среза, во избежание проникновения различных инфекций и грибков.

Когда необходима помощь промышленных альпинистов

Для выполнения всех вышеперечисленных работ самый оптимальный вариант – обратиться за помощью к высококвалифицированным специалистам, имеющим необходимую подготовку, снаряжение и опыт высотных работ. Спил проблемных деревьев при помощи промышленных альпинистов обойдётся вам намного дешевле, чем привлечение бригады с подъёмной спецтехникой. В ряде ситуаций, обойтись без содействия специалистов-высотников просто невозможно:

  • К месту произрастания невозможно подогнать и установить автовышку, кран или другую подъёмную технику.
  • При небольшом объёме работ: например, когда требуется удалить несколько сухих веток. Для этого нецелесообразно привлекать подъёмную технику. Гораздо дешевле и быстрее данную задачу исполнит профессиональный промышленный альпинист.
  • Невозможна валка дерева целиком из-за ограниченности окружающего пространства – вблизи находятся строения, оживлённая улица, места отдыха людей.
  • У заказчика нет в наличии свободных финансовых средств для найма бригады с дорогостоящей спецтехникой.

Расскажите о вашей задаче

Заполните форму и вам ответит главный альпинист команды «Пром Альп» Толмачев Артем в течение 10 минут.

Прикрепите фото макс. 5 изображений (необязательно):

Технологии удаления сложных деревьев

После получения заказа, представитель нашей организации выезжает на место, для оценки фронта предстоящих работ. В арсенале специалистов-высотников имеется несколько технологий, с помощью которых производится спил сложных деревьев. Они используются в зависимости от конкретных обстоятельств, когда такая технология будет наиболее эффективной и безопасной.

С применением оттяжек

Для валки деревьев, имеющих ассиметричную крону со смещением центра тяжести к постройкам, проезжей части, тротуарам, применяется методика спиливания с использованием оттяжек. Ствол при этом пилится целиком, у земли, и ложится в нужном направлении с помощью оттягивающих тросов. Натяжение тросов производится при помощи лебёдки, автомобиля, либо мускульной силы работников. Подобная технология применяется только в отсутствие сильного ветра, и при наличии вокруг свободного пространства.

Спил ствола по частям

Если подлежащее удалению дерево произрастает на оживлённой улице, в тесном дворике, или на плотно застроенном приусадебном участке, приходится применять технологию спила по частям. При этом изначально удаляются крупные ветви, а затем распиливается ствол. Отпиленные куски ствола и ветви при этом могут свободно сбрасываться вниз, если это позволяет окружающее пространство. В противном случае срезанные части аккуратно спускаются на тросах посредством блоков или лебёдок.

Стоимость работ

После поступления заказа от клиента, наши специалисты выезжают по указанному адресу. Здесь производится оценка предстоящей задачи, оговариваются сроки и цена работы. Стоимость услуг промышленных альпинистов в данном случае зависит от следующих факторов:

  • Месторасположение объекта: работа на оживлённой улице, сопряжённая с повышенными мерами безопасности, продлится дольше, и будет стоить дороже, чем в тихом малолюдном сквере.
  • Сложность дерева: ассиметричность и разветвлённость кроны, наличие наклона в сторону строений и объектов инфраструктуры.
  • Общий объём работ – чем больше дерево, тем дороже обойдётся его спиливание.
  • Применяемая технология. Валка целиком требует меньше затрат сил и времени, чем распиловка по частям. Соответственно, она обойдётся заказчику дешевле.

Внимание! Владельцу участка, на котором произрастает проблемное дерево, перед его удалением необходимо получить разрешение на это в компетентном органе. В Санкт-Петербурге это территориальные отделения Комитета по благоустройству. Спиливание деревьев без санкции надзорных органов, как в черте города, так и за его пределами, чревато неприятностями с законом.

Схема работы

1. Оставьте заявку +7 (812) 219-07-09

Позвоните нам напрямую или оставьте заявку на сайте, чтобы с вами связались в ближайшее время.

3. Заключение договора и оплата услуг

Позвоните нам напрямую или оставьте заявку на сайте, чтобы с вами связались в ближайшее время.

2. Выезд альпиниста к вам на объект

После оглашения списка необходимых работ заказчиком, мы выезжаем на объект для оценки работ и составления сметы.

4. Приемка работ

Подписываем акт выполненных работ, если все выполнено согласно ТЗ.

Примеры выполненных работ

Бесплатный выезд альпиниста для оценки стоимости работы!

+7 (812) 219-07-09